Tebuireng Online – Tiga kelompok mahasiswa Universitas Hasyim Asy’ari (UNHASY) berhasil lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan siap berlaga di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36 di Universitas Padjadjaran, Bandung.

Ketiga kelompok tersebut adalah:

1. Kelompok PKM-Kewirausahaan:

Judul Proposal: “Omah Batik: Sentra Edukasi dan Produksi Batik Ecoprint di Desa Wisata Pucanglaban, Jombang”
Anggota:M. Fajar Sidiq
Ainur Rofiqoh
Nurul Hidayati
Ika Fitriani
Dinda Aulia Zahroh
2. Kelompok PKM-Teknologi:

Judul Proposal: “Pengembangan Alat Pendeteksi Dini Kerusakan Jalan Berbasis Internet of Things (IoT)”
Anggota:Muhammad Khoirul Anam
Muhammad Fariz
M. Khoirul Umam
Ainur Rofiqoh
3. Kelompok PKM-Karsa Cipta:

Judul Proposal: “Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Augmented Reality (AR) untuk Materi Fotosintesis pada SMA”
Anggota:Siti Nur Aisyah
Nisa’ul Khoiriyah
M. Khoirul Umam
Persiapan Menuju PIMNAS

Sebagai persiapan menuju PIMNAS, para mahasiswa telah melakukan berbagai latihan dan persiapan, di antaranya:

Pelatihan dan evaluasi bersama dosen pembimbing
Penyusunan dan revisi proposal PKM
Simulasi presentasi
Dukungan dari UNHASY

UNHASY memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswanya yang lolos PIMNAS, di antaranya:

Pendanaan untuk penelitian dan pengembangan
Fasilitas pelatihan dan bimbingan
Surat rekomendasi
Harapan

Para mahasiswa dan dosen pembimbing berharap dapat meraih prestasi terbaik di PIMNAS ke-36. Selain itu, mereka juga berharap agar produk-produk yang mereka ciptakan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.