Sejarah

Pusat Karier dan Kewirausahaan UNHASY atau PKKU adalah salah satu unit yang berada di bawah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Hasyim Asy’ari. Unit PKKU menjadi salah satu pusat yang membantu mendukung perkembangan kualitas mahasiswa melalui kegiatan dukungan karir dan kewirausahaan. Unit pengembangan ini berdiri sejak tahun 2013 dengan nama Unit Career Center.

Selama pelaksanaan program dan kegiatan, pada tahun 2020 Unit Career Center berubah nama menjadi Pusat Karier dan Kewirausahaan berdasarkan keputusan pengangkatan sekretaris PKKU nomor 204/Kep./UNHASY/A/III/2022 pada tanggal 01 April 2022. Semenjak keputusan tersebut ditetapkan, Pusat Karier dan Kewirausahaan kemudian menambahkan kegiatan dan program yang berhubungan dengan pengembangan kewirausahaan untuk menyelaraskan dengan slogan Universitas Hasyim Asy’ari, “The University of Pesantren and Entrepreneur”. Semenjak berdirinya PKKU, telah menghasilkan beberapa pencapaian seperti pengelolaan Lab. Kewirausahaan, pelaksanaan Tracer Study, pendampingan program magang Kemdikbud, dan pendampingan mahasiswa yang mengikuti program kewirausahaan Kemdikbud.